Корсет Шено: отзыв пациента и цена

По просьбе одной из пациенток, мы публикуем ее отзыв о корсете Шено на отдельной странице, так как эта информация может быть полезной для многих.

«В 17 лет у меня обнаружили искривление позвоночника. Врач назначил носить поддерживающий корсет, ежедневно делать зарядку и посещать бассейн. Все рекомендации строго выполняла. Осенью я поступила в университет. Самочувствие ухудшалось с каждым днем.
На повторном обследовании, ортопед поставил диагноз – сколиоз 3 степени и назначил корсет Шено. Ввиду своей молодости и глупости, я категорически от него отказалась. Боялась, что подвергнусь насмешкам однокурсников, да и терпеть постоянный дискомфорт мне совершенно не хотелось. Никакие аргументы родителей не могли повлиять на мое решение.
Через пару месяцев я об этом пожалела. Болезнь стремительно прогрессировала. Постоянные боли спины, дискомфорт, нарушение сна – сделали мою жизнь невыносимой. Обезболивающие препараты перестали помогать. Посещать лекции стало физически невозможно.

Корсет Шено: отзыв пациента и цена
Фото моего корсета

Родители отвезли меня в Евпаторию, где через 10 дней для меня изготовили корсет Шено. Первое время хотелось сдаться. На теле появлялись синяки, царапины. В некоторых местах, где давление было сильным, появлялись раны. Купили специальное хлопчатобумажное белье.
Врач рекомендовал обрабатывать проблемные участки кожи камфорным спиртом и мазью «Левомеколь». Натирать стало гораздо меньше. К этому времени я перешла на 20 часовое ношение корсета.
Я снова начала посещать лекции. Правда, одежду пришлось носить на размер больше. Так корсет практически не был заметен. Однокурсники отнеслись ко мне с пониманием, всячески старались меня поддержать. Родители тоже оказывали большую поддержку. Это помогло мне поверить в успех и не позволило сдаться.

Спустя 3 месяца я практически не ощущала на теле корсет Шено. Контрольный снимок показал выпрямление на 14 градусов. Мне скорректировали корсет. Счастью не было предела. Самочувствие улучшилось, нормализовался сон. Врач разрешил снимать корсет на ночь. Но с ним мне было значительно легче.
За это время я привыкла к ненавистному ранее приспособлению. Снимала только во время лечебной физкультуры, массажа и плаванья в бассейне.
Через 7 месяцев мы заказали новый корсет, потому что угол отклонения оси позвоночника уменьшился еще больше. Степень сколиоза сократилась до 1 степени. Врач говорит, что результат очень хороший и коррекция позвоночника происходит в быстром темпе. Да я и сама чувствую себя превосходно.
Я точно знаю, что скоро сниму корсет. Понимаю, что на это уйдет время, так как отменять его тоже нужно постепенно. Но, благодаря поддержке родных и друзей, я могу строить планы на будущее. Жалею лишь об одном, что не сразу начала носить корсет Шено.
Корсет изготовлен Олегом Аркадьевичем и обошелся нам в 20 000 руб. Цена более чем приемлемая.»

Виктория Н., г. Краснодар